Soupe de maïs et céleri au miel de Fleurs

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Soupe de maïs et céleri au miel de Fleurs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de maïs en boîte ½ bulbe de céleri pelé et coupé en cubes 1 oignon émincé 2 cuillères à soupe de miel de Fleurs 20 cl de lait 40 cl de bouillon de légumes 2 tranches de bacon 100 g de foie gras mi- cuit 10 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Sel, poivre au moulin

Préparation Soupe de maïs et céleri au miel de Fleurs

  1. Pour finir
    Mettez une casserole à chauffer avec l’huile d’olive et mettez l’oignon émincé à cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit fondant et légèrement doré. Ajoutez le maïs égoutté, le céleri, le bouillon de légumes et le lait. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 min. Mixez longuement et gardez au chaud. Placez vos tranches de bacon sur une assiette entre deux feuilles de papier absorbant. Mettez à cuire au micro-ondes 2 min 30 s à puissance maximale. Laissez refroidir et cassez en éclats. Servez la soupe parsemée d’éclats de bacon, de copeaux de foie gras, de 2 cuillères à soupe de miel de fleurs, de la ciboulette ciselée et un tour de moulin à poivre.