Panna cotta au lait d'amande et poires au miel de lavande

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 25 mn
Panna cotta au lait d'amande et poires au miel de lavande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poires 5 cuillères à soupe de miel de Lavande 35 cl de lait d’amande 15 cl de crème liquide 4 feuilles de gélatine 35 g de sucre 1 cuillères à soupe de pistaches vertes concassées

Préparation Panna cotta au lait d'amande et poires au miel de lavande

  1. Pour finir
    Épluchez et coupez chaque poire en dés. Mettez 30 cl d’eau à chauffer avec 3 cuillères à soupe de miel de lavande et faites pocher les dés de poire 10 min à petit feu puis égouttez. Concassez grossièrement les pistaches et mélangez-les aux dés de poire. Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Faites chauffer le lait d’amande, la crème, 2 cuillères à soupe de miel de lavande et le sucre. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le liquide chaud. Laissez tiédir et versez le tout dans 4 verrines. Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 2 heures. Au moment de servir, ajoutez les dés de poires aux pistaches et arrosez d’un filet de miel de lavande.