Millefeuille de tomate à la mozzarella di buffala

Préparation 25 mn Cuisson 5 mn Temps Total 30 mn
Millefeuille de tomate à la mozzarella di buffala

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 tomates Trésor de Jardin © 3 feuilles de pâte Filo ou de Brik 25 g de tapenade noire 1 boule de Mozzarella di Bufala 1 tranche de jambon de Parme 1 tranche de saumon fumé Pour l’assaisonnement : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Basilic ou coriandre fraîche ciselée Petites olives noires concassées (facultatif)

Préparation Millefeuille de tomate à la mozzarella di buffala

  1. 1 Faire préchauffer le four à 200°c (th7/8). Découper les tomates en tranches, dans le sens horizontal. Les tranches ne doivent pas être trop fines. Découper ensuite le saumon et le jambon en 4 morceaux et la mozzarella en fines tranches.
  2. 2 Préparer la pâte filo : découper des carrés d’environ 7/8 cm dans les 3 feuilles superposées. Déposer ces carrés dans un plat allant au four et laisser dorer 4 à 5 minutes. Les feuilles doivent gonfler un peu. Laisser refroidir avant de les tartiner de tapenade noire.
  3. Pour finir
    Dresser maintenant les mille-feuilles ; insérer entre les tranches : - pour la tomate zébrée verte, le jambon de parme. - pour la tomate créole, le saumon. - pour la tomate zébrée marron, la mozzarella. - pour la tomate rouge, les carrés de pâte filo et la tapenade. Assaisonner au moment de servir.