Granola au lassi de fraises rondes

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Granola au lassi de fraises rondes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le lassi de fraises : 250 g de fraises rondes de France 150 g de fromage blanc 3 cuillères à soupe de sucre roux 3 feuilles de menthe Pour le granola : 300 g de petits flocons d'avoine 50 g de noix de cajou 50 g d'amandes entières pelées 50 g de graines de courge 50 g de graines de sésame blond 6 cuillères à soupe de miel liquide 10 cl d'eau 4 cuillères à soupe d'huile neutre

Préparation Granola au lassi de fraises rondes

  1. Pour finir
    Faites préchauffer le four à 150°c. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes et les noix de cajou mixées grossièrement, les graines de courge et de sésame. Faites chauffer l'eau dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le sirop d’érable et l'huile. Ajoutez au mélange de céréales. Répartissez le mélange sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Enfournez pour 40 minutes de cuisson en mélangeant toutes les 10 minutes. Laissez refroidir sur la plaque, puis conserver dans une boîte en fer. Au moment de déguster, mixez le fromage blanc avec les fraises, la menthe et le sucre roux. Versez du lassi au fond d’une assiette creuse et couvrez de granola. Vous pouvez ajouter quelques fraises fraîches.