Cake crumble aux pépites de chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake crumble aux pépites de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte à cake : 150 g de farine type 55 65 g d'amande en poudre 100 g de beurre 2 gros Å“ufs 1 yaourt nature 80 g de sucre + 60g de sucre vergeois blond 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat praliné crumble : 125 g de farine 100 g de beurre 50 g de vergeoise blond 50 g de noix de pécan caramel éteint : 100 g sucre + eau 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation Cake crumble aux pépites de chocolat

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les œufs et le yaourt puis le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
  2. 2 Incorporer la farine tamisée avec la levure et en dernier le sachet d'amandes en poudre.
  3. 3 Préchauffer le four th 180°c.
  4. 4 Couper le chocolat en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Préparer le crumble, mélanger avec les doigts grossièrement la farine, le beurre mou et le sucre viergois blond.
  5. 5 Répartir le crumble à la préparation crue du cake.
  6. Pour finir
    Cuire 40 min selon la puissance de votre four. Vérifier la cuisson du cake en passant la lame du couteau, si elle ressort propre, alors c'est prêt !