Lotte à la crème safranée et curry

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Lotte à la crème safranée et curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de queue de lotte coupée en deux 1 petite courgette 1 petite carotte un oignon sauce haché zeste de citron non traité 50 g de crème fraîche demi écrémée 1 cuillère à café de fumet de poisson une noix de beurre sel poivre une pincée de curry une dose de safran et quelques baies roses

Préparation Lotte à la crème safranée et curry

  1. 1 Peler courgette et carotte et effectuer des lamelles fines à l'aide d'un couteau économe. Couper un morceau de zeste de citron on petits bâtonnets. Mettre le tout à blanchir 3 minutes.
  2. 2 Dans une sauteuse faire dorer les morceaux de lotte avec le beurre. Les retirer et les mettre en attente sur du papier absorbant.
  3. 3 Mettre dans la sauteuse l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent, ajouter le fumet délayé dans deux cuillères à soupe d'eau chaude, laisser frémir une dizaine de minutes.
  4. 4 Verser la crème, saler, poivrer, bien mélanger laisser épaissir, ajouter ensuite le curry, le safran les morceaux de lotte les baies roses et laisser cuire 10 minutes.
  5. 5 Ajouter citron et légumes et laisser cuire encore 5 mn.
  6. Pour finir
    Accompagnez de riz cuit à l'eau. Décorer de baies roses (facultatif)