Cookies ultra moelleux aux 2 chocolats

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cookies ultra moelleux aux 2 chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une douzaine de cookies : 125 g beurre fondu 125 g cassonade 50 g sucre blanc 1 œuf 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel fin 1/2 cuillère à soupe de maïzena 180 g farine 35 g poudre d’amandes 120 g chocolat pâtissier (ici mélange chocolat noir et au lait)

Préparation Cookies ultra moelleux aux 2 chocolats

  1. 1 Mélanger le beurre et les sucres puis ajouter l’œuf et mélanger. Incorporer la levure, le sel et la maïzena puis la farine. Mélanger et ajouter les chocolats concassés grossièrement. Former une grosse boule de pâte, la recouvrir de film étirable puis mettre 1h au congélateur.
  2. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c. Diviser la pâte en parts égales et les disposer dans des moules à muffins. Enfourner 15 min. Les cookies ne doivent pas être totalement cuits au centre pour rester bien moelleux. Astuce : pour encore plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter des fruits secs (noix, noisettes, amandes, raisins...)