Canard sauté aux cinq-parfums

Préparation 25 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Canard sauté aux cinq-parfums

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 beaux magrets (filets) de canard 1 oignon 2 carottes 2 tiges de ciboule (ou oignons nouveaux) 4 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre 1 petit bouquet de coriandre (ou persil plat) sel, poivre

Préparation Canard sauté aux cinq-parfums

  1. 1 Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.
  2. 2 Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets. Nettoyez et émincez les tiges de ciboule.
  3. 3 Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums et le jus de citron vert.
  4. 4 Faites chauffer l'huile dans le wok. Jetez-y tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 mn. Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 3 mn en mélangeant bien. Ajoutez les mélange aux cinq-parfums et prolongez la cuisson encore 2 mn environ, goûtez ; les carottes doivent être cuites mais encore légèrement croquantes.
  5. Pour finir
    Servez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.