Navarin d'agneau traditionnel

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Navarin d'agneau traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg d’épaule ou de collier d'agneau huile d'olive 2 oignons 1 bouquet garni (ou bouillon de légumes) farine 1 botte de carottes nouvelles (ou 500 g de carottes) 1 botte de radis 1 botte de navets (ou 500 grammes de navets) 2 fenouils (ou six mini fenouils) 250 g de petits pois (surgelés possible)

Préparation Navarin d'agneau traditionnel

  1. 1 Couper l’agneau en gros cubes, ôter les os et le gras le cas échéant et faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Quand ils sont bien dorés, ajouter l'oignon le bouquet garni, saupoudrer d’une cuillère à soupe environ de farine, poivrer, remuer et verser de l’eau à hauteur. Saler si vous utilisez un bouquet garni. Ne pas saler si c’est un bouillon tout fait, ils sont en général déjà salés. Laisser mijoter à couvert une heure.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les légumes : peler les carottes et les couper en tronçons, laver les radis et ne garder quelques centimètres des fanes, peler et couper les navets. Il n’est pas nécessaire de peler les navets nouveaux, il faut juste les brosse. Laver et couper les fenouils en quatre.
  3. Pour finir
    Ajouter tous ces légumes, avec les petits pois (encore surgelés) dans la cocotte au bout d'une heure de cuisson. Laisser mijoter à feu doux encore 1/2 heure. A la fin de la cuisson, laisser la cocotte ouverte pour faire réduire le jus à votre convenance et rectifier l’assaisonnement.