Salade César aux oignons fris

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Salade César aux oignons fris

Ingrédients / pour 2 personnes

    Salade
  • Blanc de poulet : 300 g
  • Laitue romaine
  • Pain de mie : 4 tranche
  • Parmesan
  • Parmesan râpé : 20 g
  • Oignon fris (facultatif)
  • Sauce césar
  • Citron jaune : 1 c à s
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Parmesan râpé : 40 g
  • Jaune d'œuf : 1
  • Moutarde : 1 c à s
  • Crème fraîche 15 : 1 c à s
  • Anchois : 3 filet
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre

Préparation Salade César aux oignons fris

  1. 1 Laver la laitue romaine, la couper et la disposer dans des assiettes creuses.
  2. 2 Préparer la sauce césar : mélanger à la fourchette le jaune d’œuf et la moutarde pour obtenir une sauce homogène. Puis ajouter l'huile petit à petit comme pour préparer une mayonnaise avec un fouet. Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche, le citron et dans dans un petit mixeur, mixer à la sauce, 3 filets d'anchois et l'ail pour une texture bien lisse.
  3. 3 Cuire les blancs de poulet dans une poêle avec un filet d'huile, bien dorer le poulet pour apporter le croustillant à la viande. Saler, poivrer.
  4. 4 Puis faire grillé les croûtons de pain de mie préalablement couper ! Et ajouter au dernier moment le parmesan sur les croûton chaud, bien mélanger.
  5. Pour finir
    Répartir sur la salade, les blancs de poulet, les croûtons, les oignons frits, la sauce et déposer des copeaux de parmesan. C'est prêt !