Tarte aux citrons (Tarte dessert)

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte aux citrons (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d’œufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g de sucre 2 œufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel

Préparation Tarte aux citrons (Tarte dessert)

  1. 1 La pâte sablée : préchauffer le four à 180°c ou thermostat 6. Blanchir les jaunes et le sucre avec un peu d'eau. Mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Former une boule avec les paumes. Étaler la pâte directement sur du papier sulfurisé et garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Laisser cuire 10 minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu).
  2. 2 La crème : Dans un saladier, mélanger 2 œufs entiers et 2 jaunes la crème fraîche et le sucre. Ajouter le jus des 2 citrons ainsi que leurs zestes râpés très finement. Sortir la pâte du four, mettre le mélange. Enfourner pendant 30 minutes.
  3. Pour finir
    Dring dring c'est prêt mettre la tarte sur un joli plat faire fondre un peu de chocolat pour verser au milieux en guise de décoration. Mettre au frais et servir frais !