Sablés pommes chocolat

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Sablés pommes chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de beurre 150 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe de sucre 50 ml de lait sucre glace pour saupoudrer garniture : 3 pommes 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de citron jaune 1 cuillère à café de cannelle 300 ml d'eau ganache : 100 g de chocolat noir 10 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 15%mg

Préparation Sablés pommes chocolat

  1. 1 Préchauffer th 220. Tamiser la farine, le sel et la levure, ajouter le beurre coupé en dés, pétrir avec les doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajouter le lait, mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple, former une boule, fariner le plan de travail, pétrir légèrement la pâte et l'abaisser sur 1 cm et découper 4 ronds avec un emporte pièce rond de 5 cm. Déposer les ronds sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 min, le biscuit sablé doit lever et être dorer.
  2. 2 Pendant ce temps de cuisson, éplucher les pommes, retirer les pépins, les couper en quartiers, et ensuite les déposer dans une casserole avec le sucre, la cannelle, le jus de citron et ajouter l'eau, porter à ébullition, cuire 5 à 10 minutes sans couvrir, jusqu'à rendre tendre les pommes. Laisser refroidir les pommes avec le jus.
  3. 3 Laisser aussi refroidir les sablés, puis les couper en deux.
  4. 4 Préparer la ganache : fondre le chocolat noir avec le beurre puis ajouter la crème fraîche, laisser reposer 5 minutes.
  5. Pour finir
    Puis répartir une couche de ganache choco sur le biscuit, disposer les pommes, une autre couche de ganache choco et déposer le biscuit. Saupoudrer le biscuit de sucre glace. Disposer le biscuit dans une assiette avec le reste des pommes.