Artichaut aux rillettes de thon

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Artichaut aux rillettes de thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 fonds d'artichauts cuits 150 g de thon au naturel égoutté 150 g de Saint-Môret 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 échalote 1/2 bouquet de persil 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre du moulin 35 g de pistaches décortiquées non salées

Préparation Artichaut aux rillettes de thon

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Concasser les pistaches. Ciseler le persil. Écraser le thon à la fourchette.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter le saint-môret avec la crème fraîche, y ajouter le thon, l'échalote, le persil, une pincée de sel, de piment de Cayenne et poivrer au moulin. Bien mélanger.
  3. 3 Répartir des rillettes de thon sur chaque fond d'artichaut. Parsemer des pistaches concassées.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur pendant une heure ou plus avant de servir. Déguster bien frais accompagné de tranches de pain grillé et d'une salade verte (pour une entrée). Bonne dégustation !