Pizza aux sardines et tomates fraiches

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pizza aux sardines et tomates fraiches

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza 12 sardines 3 belles tomates 12 tomates cerises 1/4 de fenouil 1 échalote 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 1 branche de fenouil sauvage 16 olives noires parmesan râpé huile d'olive ,thym, poivre , sel épices pour poissons et pour pizza

Préparation Pizza aux sardines et tomates fraiches

  1. 1 Épluchez les tomates. Coupez-les en dés. Hachez l'échalote. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive les tomates avec l'échalote, 1 gousse d'ail, 1 bonne pincée de thym, 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre. Laissez compoter 10 minutes environ.
  2. 2 Si vous n'avez pas de filets de sardines tout préparés, coupez la tête des sardines. Retirez l'arête centrale. Essuyez-les. Saupoudrez l'intérieur d'épices pour poissons, sel et poivre. Reformer les sardines.
  3. Pour finir
    Coupez le fenouil en tranches fines, l'oignon en rondelles, les tomates cerises en 2. Étalez la pâte à pizza. Recouvrez-la de compotée de tomates. Disposez dessus les tranches de fenouil et d'oignons, les sardines en éventail, les tomates cerises, les olives noires, le fenouil sauvage ciselé et thym. Ajoutez une pincée d'épices pour pizza. Recouvrez de parmesan râpé. Versez un filet d'huile d'olive. Faites cuire 15 minutes environ.