Mini gâteaux chocolat-noisettes : la recette facile

Des petits plaisirs au chocolat, tout léger à déguster à tout moment de la journée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre fin et la poudre de noisettes. Incorporer le beurre fondu et le cacao en poudre.
  3. 3 Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Répartir l'appareil à gâteau dans 4 moules à tartelettes (de 10cm) préalablement beurrés. Cuire à 180°c pendant 15minutes(four électrique).
  5. Pour finir
    Démouler les petits gâteaux, saupoudrer de sucre glace. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette