Blanquette de veau des Pyrénées

Découvrez la recette de la Blanquette de veau des Pyrénées accompagnée de délicieux légumes pour un plat plus équilibré, mais toujours aussi savoureux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans une grosse cocotte, faire revenir les morceaux de veau dans l’huile d’olive. Ajouter la cuillère à soupe de farine. Laisser dorer. Déglacer avec le verre de vin blanc (du roussillon) et le bouillon de légumes. Ajouter l’oignon et le bouquet garni. Laisser cuire à frémissement pendant 1h15, à découvert, en contrôlant le niveau du liquide (les morceaux de viande doivent toujours être recouverts).
  2. 2
    Éplucher les carottes, écosser les fèves et les petits pois, nettoyer les haricots verts. Cuire « al dente » chaque légume séparément dans de l’eau bouillante salée. Les rafraîchir aussitôt.
  3. Pour finir
    Mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf et le jus de citron. Réchauffer les légumes avec la viande. Stopper le feu. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter le mélange crème, œuf, citron. Assaisonner et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette