Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte sucrée 200 g de farine 100 g de beurre pommade 80 g de sucre glace 1 œuf entier 3 g de sel Crème d'amande 100 g de beurre 100 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 2 œufs entiers 1 bouchon de rhum ambré Garniture 300 g de framboises sucre glace

Préparation Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile

  1. 1 Faites la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus. Réservez au frais durant une heure. Étalez la pâte et la foncer dans le disque de 22 cm, piquez la pâte et la réservez au frais. Préchauffer le four à 170°c.
  2. 2 Préparez la crème d'amande. Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les œufs. Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d'amandes et remettre au four à 170°c durant 15 à 20 minutes selon les four.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.