Sablé crumble, pâtisserie Algérienne à la confiture

Préparation 15 mn Cuisson 23 mn Temps Total 38 mn
Sablé crumble, pâtisserie Algérienne à la confiture

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte sablée : 150 g de farine 70 g de sucre cristal 70 g de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Garniture : 1 pot de 370 g de confiture (fraise, abricot, ...etc) Crumble : 200 g de farine 100 g de beurre 75 g de sucre cristal 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Sablé crumble, pâtisserie Algérienne à la confiture

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°.
  2. 2 Pâte sablée : mélangez la farine avec les sucres et la levure puis ajoutez-y l’œuf battu et le beurre fondu. Formez une boule de pâte et étalez-la dans un moule à fond amovible ou dans un grand "carré" à pâtisserie (sans fond). Tassez bien la pâte sur les bords du moule.
  3. 3 La garniture : mixez la confiture de votre choix afin d'obtenir une texture lisse. Étalez la confiture de manière uniforme sur la pâte sablée.
  4. 4 Le crumble : "frottez" la farine avec les sucres et le beurre froid jusqu'à obtenir une pâte avec des grumeaux et parsemez-en la confiture.
  5. 5 Enfournez 20 minutes puis mettez votre four en position grill pour 2-3 minutes le temps que le crimble soit bien doré (à surveiller ça va très vite).
  6. Pour finir
    Laissez refroidir quelques minutes puis mettez au frais pendant 1 heure. Démoulez, coupez des carrés de crimble et servez !