Marbré chocolat et pistache (Gâteau)

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Marbré chocolat et pistache (Gâteau)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 180 g de farine 120 g de cassonade 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir 50 g de beurre demi-sel 50 g de pépites de chocolat 3 œufs entiers 2 à 3 cuillères à café d'arôme pistache 50 g de pistaches décortiquées non salées 20 cl de crème liquide

Préparation Marbré chocolat et pistache (Gâteau)

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Concasser les pistaches. Beurrer et fariner un moule à manqué, couronne ou cake... Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser le mélange.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la cassonade. Incorporer peu à peu la farine et la levure puis 15 cl de crème liquide. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
  3. 3 Diviser la pâte en deux partie. Dans une partie, ajouter le chocolat fondu, les pépites de chocolat et 5 cl de crème liquide. Bien mélanger. Dans l'autre partie, ajouter l'arôme pistache et les pistaches concassées. Bien mélanger.
  4. 4 Verser les deux pâtes par alternance dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 minutes environ.
  5. 5 Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Accompagner d'une crème anglaise parfumée à la pistache, d'une crème chantilly, d une boule de glace au chocolat ou à la pistache, d'une sauce au caramel au beurre salé ou encore d'un coulis de fraises ou framboises, de petits fruits rouges... Ah ! Gourmandise quand tu nous tiens ! Accompagne également une tasse de café, de chocolat chaud, de thé...