Tarte choco poires (Tarte dessert)

Préparation 15 mn Cuisson 42 mn Temps Total 1 h 57 mn
Tarte choco poires (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte brisée : 125 g de sucre 125 g de beurre mou coupé en morceaux 250 g de farine 2 œufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat 2 œufs 4 poires

Préparation Tarte choco poires (Tarte dessert)

  1. 1 Préparer votre pâte brisée comme dans l'article suivant (ici) et laisser reposer une heure minimum au frais.
  2. 2 Préparer votre garniture : faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le chocolat en morceaux. Fouettez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu puis retirer du feu. Ajoutez vos œufs un à un en fouettant.
  3. 3 Une fois la pâte reposée, abaissez-là sur votre plan de travail fariné puis posez-là dans votre plat à tarte. Faites là cuire à blanc pendant 12 minutes à 180°c.
  4. Pour finir
    Enfin, sortez votre pâte du four et ajoutez y les poires épluchées, épépinées et coupées en deux ainsi que la préparation au chocolat et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 110°c.