Sucettes de fraises au chocolat (friandises)

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Sucettes de fraises au chocolat (friandises)

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 24 fraises de France 200 g de chocolat blanc 1 cuillère à café d'huile végétale 12 chamallows 12 bâtonnets chocolatés (de type Mikado) Des vermicelles en sucre pour le décor

Préparation Sucettes de fraises au chocolat (friandises)

  1. 1 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie à chaleur moyenne. Ajoutez l'huile et remuez pour lisser le chocolat.
  2. 2 Retirez les pédoncules des fraises. Transpercez-les de haut en bas avec une baguette chinoise par exemple (du même diamètre d'un bâtonnet chocolaté).
  3. 3 Trempez chaque fraise dans le chocolat blanc. Saupoudrez-les de vermicelles et posez-les sur un papier sulfurisé au fur et à mesure. Réservez 5 minutes au frais.
  4. Pour finir
    Transpercez également les chamallows puis assemblez les brochettes. Posez-les dans des petites caissettes colorées.