Banana bread parfumé au rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Banana bread parfumé au rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 bananes bien mûres 200 g de farine 2 gros oeufs 150 g de sucre de canne 1 cuillères à soupe de mélasse 125 g de beurre doux 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de cannelle 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Banana bread parfumé au rhum : la recette facile

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter une cuillerée de mélasse, les oeufs puis le rhum.
  2. 2 Incorporer la farine mélangée avec levure chimique et la cannelle. Écraser les bananes et les ajouter à la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Enfourner à 180°c pendant environ 45 minutes. Laisser tiédir le cake sur une grille avant de le démouler.