Cheesecake crémeux mangue citron vert

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cheesecake crémeux mangue citron vert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Croûte biscuitée 120 g de galettes bretonnes 30 g de beurre fondu Le jus d’un demi citron vert Appareil à cheesecake au citron vert 3 œufs de calibre moyen 300 g de cream cheese (ici du Philadelphia) 100 g de ricotta 80 g de sucre en poudre les zestes d’un citron vert le jus d’un demi citron vert 1 mangue 1 feuille de gélatine 30 g d’eau

Préparation Cheesecake crémeux mangue citron vert

  1. 1 Préparez la croûte biscuitée. Réduisez les galettes bretonnes en poudre. Ajoutez le beurre fondu et le jus d’un demi citron vert. Mélangez afin de répartir de façon uniforme les éléments liquides dans les biscuits. Étalez dans le fond d’un cercle à entremet. Placez au frais 30 minutes minimum.
  2. 2 Épluchez votre mangue. Coupez la moitié de la mangue en tranches épaisses. Répartissez ces tranches sur la base biscuitée.
  3. 3 Appareil à cheesecake. Préchauffez votre four à 160°. Fouettez ensemble le cream cheese et la ricotta. Lorsque le mélange est crémeux, ajoutez les œufs uns par uns. Incorporez le sucre, les zestes et le jus du demi citron vert. Mélangez de façon à tout juste incorporer les ingrédients. Versez cet appareil sur la base biscuitée. Enfournez 40 minutes.
  4. Pour finir
    Préparez le gélifié de mangue. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Pendant ce temps, mixez la moitié de mangue restante avec l’eau. Faites chauffer. Dès les premiers signes d’ébullition, retirez du feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée. Mélangez vivement afin de bien dissoudre la gélatine. Versez sur le cheesecake refroidi et placez au frais 24h.