Lasagne bolognaise au pesto et mozarella

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Idéal avec une petite salade. Mon mari adore ce plat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir le bœuf haché. Rajouter les tomates pelées (découpées en morceaux si ce n'est pas déjà fait). Réserver un peu de jus des tomates. Ajouter sel et poivre.
  2. 2 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant bien. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
  3. 3 Préparer les autres ingrédients : couper en fines lamelles les boules de mozzarella. Couper en 2 les olives noires.
  4. 4 Dresser les lasagnes : napper le fond du plat avec le jus de tomate réservé. Couvrir de 3 feuilles de lasagnes puis du mélange bœuf / tomate, ajouter quelques olives, 4 à 5 cuillères de pesto, de lamelles de mozzarella. Nappez d'un peu de béchamel. Recommencer l'opération des feuilles de lasagnes jusqu'à la béchamel.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°c pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Elodie - 25 septembre 2013
Excellent

Excellent
Très bon, du goût avec le pesto. Mon mari et ma fille ont adoré. Ça change des lasagnes classiques.
Ma suggestion : J ai pris des lasagnes pré cuites.

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