Lasagne bolognaise au pesto et mozarella

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Lasagne bolognaise au pesto et mozarella

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 9 feuilles de lasagne 400 g de bœuf haché 1 grande boite de tomate pelées au jus (environ 800 g) 2 boules de mozzarella 20 olives noires 150 g de pesto Pour la béchamel : 100 g de beurre 3 bonnes cuillères à soupe de farine 1/2 l de lait Muscade, sel et poivre

Préparation Lasagne bolognaise au pesto et mozarella

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Faire revenir le bœuf haché. Rajouter les tomates pelées (découpées en morceaux si ce n'est pas déjà fait). Réserver un peu de jus des tomates. Ajouter sel et poivre.
  2. 2 Préparer la béchamel : Faire fondre le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant bien. Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse.
  3. 3 Préparer les autres ingrédients : couper en fines lamelles les boules de mozzarella. Couper en 2 les olives noires.
  4. 4 Dresser les lasagnes : napper le fond du plat avec le jus de tomate réservé. Couvrir de 3 feuilles de lasagnes puis du mélange bœuf / tomate, ajouter quelques olives, 4 à 5 cuillères de pesto, de lamelles de mozzarella. Nappez d'un peu de béchamel. Recommencer l'opération des feuilles de lasagnes jusqu'à la béchamel.
  5. Pour finir
    Enfournez à 180°c pendant 45 minutes environ.