Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre fondu 120 g de farine 60 g de sucre 60 g de vergeoise blonde 1/2 sachet de levure zeste de 2 oranges 2 oeufs Nappage : jus de 2 oranges 120 g de sucre amandes effilées

Préparation Gâteau à l'orange avec nappage aux amandes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Mélanger le beurre fondu avec le sucre et la vergeoise blonde. Y ajouter les œufs. Mélanger afin que la préparation soit lisse et bien homogène.
  3. 3 Ajouter le zeste de 2 oranges. Bien remuer, puis ajouter la farine et la levure.
  4. 4 Cuire 20 à 30 min en fonction de la puissance de votre four.
  5. 5 Pendant ce temps de cuisson, griller une poignée d'amandes effilées dans une poêle et préparer le sirop avec le sucre et le jus d'orange.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, démouler le gâteau encore chaud. Disposer sur le dessus les amandes grillées et le sirop. C'est prêt !