Cupcakes aux snickers

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Cupcakes aux snickers

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 oeuf 85 g de sucre en poudre 6 g de levure chimique 130 g de farine 60 g de beurre fondu 140 g de lait 4 snickers (pour les gâteaux + la déco) Topping: 125 g de mascarpone 30 g de sucre glace 4 carambars 2 cuillères à soupe de lait 10 morceaux de snickers

Préparation Cupcakes aux snickers

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Couper les snickers en morceaux et réserver. Dans une casserole, mettre les carambars, le lait et laisser fondre sur feu doux. Réserver. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins, mettre un (ou plusieurs) morceau(x) de snickers au centre et recouvrir de pâte. Enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes environ. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : Mélanger la mascarpone et le sucre glace. Mettre ce mélange dans une poche à douille et glacer vos gâteaux. Napper les glaçages de sauce aux carambars et décorer avec un morceau de snickers.