Cupcakes à la faveur de l'Automne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cupcakes à la faveur de l'Automne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les muffins : 1 pomme 1 oeuf 85 g de sucre en poudre 140 g de lait 130 g de farine 6 g de levure chimique 60 g de beurre fondu 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour le topping : 125 g de pâte de Spéculoos 30 g de beurre mou 20 g de sucre glace

Préparation Cupcakes à la faveur de l'Automne

  1. Pour finir
    Préparer les muffins : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger l’oeuf avec le sucre et le lait. Ajouter la farine, la levure et la vanille, mélanger de nouveau. Incorporer le beurre. Éplucher et couper la pomme en petits morceaux et les ajouter à la préparation. Mettre de la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’au trois-quart. Enfourner et cuire environ 25 minutes. Laisser refroidir vos muffins sur une grille. Pour le topping : Mélanger la pâte de spéculoos avec le beurre mou et le sucre. Mettre dans une poche à douille et glacer vos gâteaux.