Gougère

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Idéal pour accompagner une salade ou pour un apéro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 180°C. Porter l'eau le lait, le beurre et le sel à ébullition.
  2. 2 Sortir du feu et ajouter la farine d'un seul coup, mélanger délicatement pour répartir la farine puis vigoureusement jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
  3. 3 Ajouter 3 des quatre œufs et les incorporer en faisant des fentes dans la pâte avec la spatule. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Battre le quatrième œuf en omelette et ajouter le petit à petit jusqu'à ce que la pâte retombe en ruban. Ne pas l'incorporer si la pâte est réussie avec trois oeufs.
  5. Pour finir
    Ajouter le fromage râpé (environ 2 poignées). Cuire à 180°C pendant 20 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laurent  - 31 décembre 2023
Médiocre

Les proportions ne sont pas les bonnes
Gougères mise à la poubelles obliger de tout recommencer avec une autres recette avec les bonne proportion entre liquide et farine !!!!!!

Signaler maude10 - 3 juin 2013
Excellent

Maude
Facile et délicieux !

Notez cette recette