Financiers à la pistache : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Financiers à la pistache : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 financiers : - 40 g d'amandes en poudre - 50 g de pistaches non salées - 70 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de farine - 140 g de beurre demi-sel - 4 blancs d’œufs - quelques gouttes d'arôme pistache - du colorant vert (facultatif)

Préparation Financiers à la pistache : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine avec les sucres et les amandes.
  3. 3 Mixer finement les pistaches et les ajouter à la préparation.
  4. 4 Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger.
  5. 5 Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation. Terminer en ajoutant l'arôme et le colorant si vous le souhaitez.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans des moules à financiers ou dans des moules fantaisie. Cuire environ 15 minutes. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Couvrir pour qu'ils conservent leurs moelleux.