Gâteau abricot amande

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau abricot amande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de beurre à température ambiante 125 g de sucre en poudre 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1,5 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 petite boîte d'abricots au sirop 3 cuillères à soupe d'amandes effilées

Préparation Gâteau abricot amande

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Égoutter les abricots. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.
  2. 2 Battre le beurre et le sucre en crème puis ajouter les œufs 1 un 1. Ajouter l'extrait et les ingrédients secs.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule en silicone ou sulfurisé de 22-24 cm de diamètre environ. Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte et parsemer d'amandes effilées. Enfourner 25-35 min, la lame doit ressortir propre. Dès la sortie du four, vous pouvez badigeonner le gâteau d'un peu de sirop des abricots pour donner un peu de brillance...