4 côtes de veau (200 g chacune)
3 poivrons rouges
120 g de gorgonzola
1 bouquet de basilic frais
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d'olive
Sel ; poivre
Préparation Côte de veau con crema di peperoni
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Préchauffer le four à 250 °c (th. 10) position gril.
Nettoyer les poivrons, les couper en quatre et les épépiner, les disposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et les mettre au four : quand leur peau commence à bien griller, après 15 min environ, les sortir du four, les peler et les mixer jusqu’à obtenir une purée assez fine.
Pour finir
Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, saisir les côtes de veau 1 min de chaque côté à feu vif puis cuire 3 min environ de chaque côté à feu doux. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans le jus de la viande, faire fondre le gorgonzola avec la crème fraîche, ajouter la purée de poivrons et du basilic ciselé.
Servir les côtes de veau nappées de cette crème onctueuse et parsemées de feuilles de basilic.