Osso Bucco au cidre basque

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Osso Bucco au cidre basque

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 morceaux de jarret de veau avec os 3 oignons 6 carottes 4 blancs de poireaux 4 tomates 6 pommes de terre 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 15 cl de cidre 10 cl de bouillon farine huile d'olive sel, poivre

Préparation Osso Bucco au cidre basque

  1. 1 Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Farinez vos tranches de viande puis faites les revenir quelques minutes sur les deux faces.
  2. 2 Épluchez et coupez vos légumes (oignons, carottes, poireaux, tomates, pommes de terre, ail) puis ajoutez les à la viande. Mélangez et faites suer quelques minutes puis déglacez au cidre et laissez réduire.
  3. 3 Ajoutez votre bouillon, mélangez et faites bouillir à feu vif pendant quelques instants.
  4. 4 Ajoutez le sel, le poivre et votre bouquet garni puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  5. Pour finir
    Avant de servir, retirez le bouquet garni puis dressez votre assiette avec un morceaux de viande, des légumes et recouvrez de sauce.