Pâte à tartiner chocolat blanc

Préparation 5 mn Temps Total 2 h 05 mn
Pâte à tartiner chocolat blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un pot : 200 g de chocolat blanc 15 cl de crème fleurette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive qualité supérieure 1/2 cuillères à soupe de poudre de vanille 1/2 cuillère à soupe d'essence de vanille

Préparation Pâte à tartiner chocolat blanc

  1. 1 Faire chauffer la crème liquide dans une casserole jusqu'à la première ébullition. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
  2. 2 Verser la crème bouillante sur le chocolat en 2 fois en mélangeant bien à chaque fois pour qu'il fonde et que la pâte soit bien lisse. Ajouter l'huile d'olive, l'essence de vanille et la poudre de vanille. Bien mélanger et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Verser dans un pot et placer au minimum 2 heures au réfrigérateur. Elle sera parfaite le lendemain matin.