Sorbet aux fraises et lait ribot

Préparation 10 mn Temps Total 13 h 30 mn
Sorbet aux fraises et lait ribot

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 8 bâtonnets ou 1 litre : 250 à 300 g de fraises, 60 g de sucre en poudre, 20 à 25 cl de lait ribot (ou leben, yorik ou de yaourt à boire) Déco : petites billes multicolores, prévoir de la grenadine ou sirop de fraises si vous voulez un goût plus prononcé.

Préparation Sorbet aux fraises et lait ribot

  1. 1 Couper les fraises en petits dés et les mélanger avec le sucre en poudre. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au frais au moins 4 heures au mieux une nuit pour obtenir un maximum de sirop. Ensuite, filtrer le sirop obtenu avec un filtre à café dans un chinois, le verser dans un verre mesureur (en moyenne on obtient 25 cl) et compléter avec du lait ribot jusqu'à avoir 40 cl de liquide environ. Verser sur les dés de fraises et mixer le tout au mixeur plongeant (ou au blender si vous en avez un).
  2. Pour finir
    Verser la préparation dans un bac à glace (ou boîte allant au congélateur) ou dans des empreintes à esquimaux. Réserver au congélateur au minimum 12h. Pour démouler les bâtonnets, faire couler un peu d'eau chaude et tourner les bâtonnets et déguster aussitôt !