Macarons au chocolat économiques : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 12 mn Temps Total 37 mn
Macarons au chocolat économiques : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 de sucre glace 125 g d'amande 3 blancs d’œufs 80 g de sucre en poudre 30 g de chocolat poudre amer

Préparation Macarons au chocolat économiques : la recette facile

  1. 1 Passer votre mélange amande sucre glace chocolat au robot avec la lame cutter, puis tamiser votre mélange (étape importante pour avoir une coque bien lisse).
  2. 2 Ensuite monter vos blancs avec 15 g de sucre. Une fois qu'ils sont bien fermes, ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse de votre robot. La texture doit être bien ferme.
  3. 3 Ajouter petit à petit et délicatement le mélange tamisé à vos blancs à l'aide d'une maryse.
  4. 4 Remplir votre poche à douille et dresser vos macarons en veillant à bien les espacer.
  5. 5 Taper votre plaque pour le bord de votre table pour chasser l'air. Laisser votre plaque dans un endroit frais et sec pour qu'une "croûte" se forme.
  6. Pour finir
    Enfourner à 160° pendant 12 minutes. Faire refroidir sur une grille. Fourrer avec une ganache chocolat.