Macarons au chocolat économiques : la recette facile
Préparation 25 mnCuisson 12 mnTemps Total 37 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
125 de sucre glace
125 g d'amande
3 blancs d’œufs
80 g de sucre en poudre
30 g de chocolat poudre amer
Préparation Macarons au chocolat économiques : la recette facile
1
Passer votre mélange amande sucre glace chocolat au robot avec la lame cutter, puis tamiser votre mélange (étape importante pour avoir une coque bien lisse).
2
Ensuite monter vos blancs avec 15 g de sucre.
Une fois qu'ils sont bien fermes, ajouter le reste du sucre et augmenter la vitesse de votre robot. La texture doit être bien ferme.
3
Ajouter petit à petit et délicatement le mélange tamisé à vos blancs à l'aide d'une maryse.
4
Remplir votre poche à douille et dresser vos macarons en veillant à bien les espacer.
5
Taper votre plaque pour le bord de votre table pour chasser l'air.
Laisser votre plaque dans un endroit frais et sec pour qu'une "croûte" se forme.
Pour finir
Enfourner à 160° pendant 12 minutes.
Faire refroidir sur une grille.
Fourrer avec une ganache chocolat.