Crevettes au Curry Madras

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Crevettes au Curry Madras

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400g de crevettes 10 g de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de curry Madras (en épicerie marocaine et indienne) 200g de tomates 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de citron jaune 50ml de crème fraîche 15% mg tabasco (facultatif) sel et poivre

Préparation Crevettes au Curry Madras

  1. 1 Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans 10 g de beurre, laisser dorer, bien mélanger.
  2. 2 Décortiquer les crevettes, enlever la tête, les réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Ajouter au mélange d'oignons, le curry madras, laisser cuire 2 minutes et bien remuer. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les ajouter au mélange de curry, puis le jus de citron et cuire à couvert 10 min à feu doux. Saler et poivrer.
  4. 4 Pendant ce temps de cuisson, cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet.
  5. 5 Au bout de ces 10 minutes, ajouter les crevettes et la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Goûter votre préparation et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  6. Pour finir
    Disposer dans une assiette creuse les crevettes madras et le riz. C'est prêt !