Porc au caramel vietnamien

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Porc au caramel vietnamien

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de porc maigre 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus 6 oeufs 3 échalotes 1 pincée de sel 12 cuillères à soupe de sucre Poivre 1 verre à moutarde d'eau Riz blanc (accompagnement) Soupe de tamarin (accompagnement - facultatif)

Préparation Porc au caramel vietnamien

  1. 1 Préparer vos oeufs durs, chauffer dans une casserole d'eau chaude. (environ 10 minutes) Couper la viande afin d'obtenir des morceaux rectangulaires. Rincer la viande et laisser sécher. Hacher les échalotes en petits morceaux.
  2. 2 Dans une poêle préparer le caramel, verser 10 cuillères à soupe de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Laisser prendre, attendre un peu puis verser un verre d'eau. Une fois que le caramel se forme, mettre la viande avec une pincée de sel.
  3. 3 Il faut que la viande soit bien enrobée du miel puis transvaser dans une grande marmite. Ajouter l'échalote hachée. Recouvrir la viande d'eau, laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Ajouter le nuoc mam, puis le reste de sucre et poivrer légèrement.
  4. Pour finir
    Ajouter les oeufs durs et laisser mijoter pendant 45 minutes. Ajuster avec du nuoc mam, du sucre et de l'eau selon les goûts. Servir chaud.