Risotto de coquillettes au jambon

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Risotto de coquillettes au jambon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 140 g de coquillettes 2 tranches de jambon à l'ancienne 4 champignons 500 ml de bouillon de légumes 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif mais tellement plus crémeux) 50 ml de crème liquide Une noix de beurre 1 échalote Gruyère Parmesan (facultatif) Poivre

Préparation Risotto de coquillettes au jambon

  1. 1 Émincer l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter les coquillettes et les enrober de beurre. Verser le bouillon de légumes petit à petit, de la même manière qu'un risotto.
  2. 2 Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter le bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes). Verser la crème fraîche et la crème liquide. Mélanger et poivrer. Ajouter les champignons en tranches et mélanger. Puis rajouter le jambon coupé en dés.
  3. Pour finir
    Laisser mijoter encore quelque minutes puis ajouter le gruyère et le parmesan. Servir rapidement.