Salade de ravioles aux herbes, jambon cru et vinaigrette à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Salade de ravioles aux herbes, jambon cru  et vinaigrette à l'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 plaques de ravioles du Dauphiné Saint Jean ¼ de botte d’estragon ¼ de botte de cerfeuil ¼ de botte de persil plat 2 feuilles d’oseille 2 tranches épaisses de jambon cru Pour la vinaigrette : 6 cuillères à soupe d'huile de noisette 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Le jus d'1 orange 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne

Préparation Salade de ravioles aux herbes, jambon cru et vinaigrette à l'orange

  1. 1 Faire réduire le jus d’orange des 2/3 puis laisser refroidir.
  2. 2 Détaillez le jambon cru en brunoise.
  3. 3 Effeuillez les bottes d’herbes et les concasser grossièrement.
  4. 4 Montez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde en y adjoignant le jus d’orange réduit et froid.
  5. 5 Plongez les plaques de ravioles 1 minute dans l’eau frémissante salée avec un peu d’huile d’olive puis égouttez-les. Plongez-les aussitôt dans un bain d’eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez à nouveau.
  6. Pour finir
    Mélangez le tout et servir froid.