Boeuf Bourguignon (facile) pour 6 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 15 mn
Boeuf Bourguignon (facile) pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kg de boeuf (mélange viande tendre et viande plus grasse) 2 carottes 20 oignons grelots 200 g de lardons fumés 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de farine 1 bonne bouteille de vin rouge 1 bouquet garni Sel/Poivre Huile d'Olive

Préparation Boeuf Bourguignon (facile) pour 6 personnes

  1. 1 Couper la viande en cubes de 3/4 cm de côtés. Tailler les carottes pelées en rondelles.
  2. 2 Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'olive. Y faire revenir les carottes et la viande. Une fois les morceaux de viande saisis de tous les côtés, ajouter les lardons puis la farine. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à ce que les morceaux soient bien enrobés. Ajouter ensuite l'ail pelé et écrasé grossièrement, le bouquet garni, les oignons grelots pelés. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter alors le vin de manière à couvrir la viande. Laisser mijoter sur feu doux à couvert pendant 3 heures. (pour ma part, je le prépare la veille, je fais chauffer 2 heures. Le jour j, je fais réchauffer pendant 1 heure).