Spaghettis de courgettes (Entrée froide)

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Spaghettis de courgettes (Entrée froide)

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 courgettes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus d’un citron 2 gousses d’ail pilé 2 cuillères à café de menthe ciselée 1 cuillère à café de ciboulette Ciselée 1 cuillère à café d’estragon ciselé 30 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de cerfeuil 2 pincées de piment d’Espelette Sel, poivre

Préparation Spaghettis de courgettes (Entrée froide)

  1. 1 Préparation de la sauce : Dans un bol, disposer le jus de citron, l’huile d’olive, l’estragon, la menthe, le cerfeuil, le piment d’Espelette et l'ail pilé. Saler et poivrer. Bien mélanger cette sauce. Goutter et rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  2. 2 Préparation des spaghettis de courgettes : Laver les courgettes et les couper avec une mandoline en fines lanières. Les faire dégorger 30 min avec 2 cuillères à café de sel dans une passoire. Placer les spaghettis de courgettes dans le compartiment perforé. Pour des courgettes très tendres, cuire 12 min, pour des courgettes al denté, 8 min. Vérifier la cuisson.
  3. 3 Une fois les courgettes cuites, les mettre dans le plat de service, les arroser de la sauce préparée ci-dessus et bien mélanger. Saupoudrer copieusement de parmesan râpé.
  4. Pour finir