Bûche au chocolat (Bûche de noël)

Préparation 40 mn Temps Total 40 mn
Bûche au chocolat (Bûche de noël)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre 50 g de sucre glace 1 plaque de chocolat noir 200 g de beurre 2 blancs d’œufs Biscuits à la cuiller Cognac moule à bûche

Préparation Bûche au chocolat (Bûche de noël)

  1. 1 Mélanger le chocolat avec les sucres. Rajouter les jaunes.
  2. 2 Rajouter le beurre demi-sel mou au fouet. Rajouter les 2 blancs d’œufs battus en neige.
  3. 3 Garnir le fond du moule de biscuits à la cuillère trempés dans un mélange de cognac, du jus d’orange et d’eau. Ajouter le mélange au milieu, bien tasser et aplatir. Faire cette bûche la veille et la mettre au frais afin qu’elle durcisse.
  4. Pour finir
    Décorer votre bûche comme bon vous semble.