Cake au citron version mini

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Découvrez la recette de Cake au citron version mini, inspirée d'une recette de Pierre Hermé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°. Faire fondre le beurre dans le four qui préchauffe et le laisser refroidir. Mettre le sucre et les zestes de citron finement râpés dans un saladier pendant une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.
  2. 2 Ajouter les œufs et, au batteur, mélanger pendant 5 minutes pour obtenir une texture jaune pâle et aérienne.
  3. 3 Continuer en ajoutant, dans l'ordre et en mélangeant à chaque fois au batteur, la crème, le rhum et le sel.
  4. 4 Ajouter peu à peu la farine mélangée à la levure. Terminer avec le beurre fondu. Verser dans des mini moules en silicone (mini muffins ou mini cake) et laisser cuire environ 40 minutes en surveillant.
  5. Pour finir
    Pendant la cuisson, réaliser le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir. Ajouter le limoncello (ou le jus de citron) et verser sur les mini cakes dès leur sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mélanie - 29 juillet 2013
Très bien

Léger et frais
Nous avons aimé ! Je n'ai pas fait le sirop pour limiter le sucre et c'était très bon .
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre , le côté frais et le parfum citron ressortait bien . Merci pour cette bonne recette .

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