Cake à l'aubergine, pesto et féta (Cake salé)

Préparation 40 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 25 mn
Cake à l'aubergine, pesto et féta (Cake salé)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine 10 cl d'huile d'olive 10 cl de crème liquide 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 grosse aubergine 200 g de féta poivre noir Pesto : 3 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 50 g de parmesan râpé 10 cl d'huile d'olive

Préparation Cake à l'aubergine, pesto et féta (Cake salé)

  1. 1 Lavez et coupez votre aubergine en petits cubes et faites-les confire 30 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive (l'aubergine va perdre de son humidité et les cubes vont réduire de volume). Laissez refroidir à température ambiante.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°.
  3. 3 Préparez le pesto : Mixez les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail. Ajoutez l'huile d'olive progressivement tout en continuant à mixer. Rectifiez l'assaisonnement.
  4. 4 Le cake : Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et les oeufs. Petit à petit, ajoutez l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement puis la crème liquide. Incorporez alors le pesto et les dés d'aubergine. Coupez la féta en cubes et ajoutez-la à la préparation. Poivrez généreusement et rectifiez l'assaisonnement en sel si besoin. Mélangez l'ensemble délicatement et versez le tout dans un moule à cake.
  5. Pour finir
    Enfournez 45 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler. Servez tiède ou froid !