Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 5 cl de lait 5 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 1 courgette une dizaine de tomates cerises 3 tranches de pancetta 6 petits palets de chèvre 3 branches de thym frais sel, poivre huile d'olive

Préparation Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....

  1. 1 Laver la courgette et la couper en dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette, saler, poivrer et ajouter les feuilles de thym. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Réserver.
  2. 2 Laver les tomates cerise et les couper en 2. Réserver. Couper la pancetta en petits morceaux. Réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et mélanger, détendre avec le lait, l'huile d'olive et le vin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les courgettes, les tomates cerise, la pancetta et le chèvre émietté. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.