Clafoutis aux fruits rouges surgelés : la recette facile

Préparation 1 h Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 45 mn
Clafoutis aux fruits rouges surgelés : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3/4 L de lait 200 g de sucre 300 g de farine 5 oeufs 1 cuillère à soupe de vanille liquide 600 g de fruits rouges (frais si possible sinon prendre des fruits surgelés) un peu de beurre pour le plat

Préparation Clafoutis aux fruits rouges surgelés : la recette facile

  1. 1 Battre les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille liquide. Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir puis le mélanger au mélange oeuf-sucre-vanille. Ajouter la farine en pluie et battre énergiquement pour éviter les grumeaux.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C. Beurrer et fariner un grand plat à gratin puis y disposer les fruits rouges. Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits en prenant garde de bien les garder répartis uniformément.
  3. Pour finir
    Mettre dans le four préchauffé et cuire pendant 45 minutes en surveillant pour que la surface ne brûle pas. Après cuisson laisser refroidir à l'air libre puis déguster tiède !