100 g de Roquefort
50 g de farine
50 g de farine de sarrasin
60 g de beurre
30 g de sucre
1 grosse pincée de sel
Préparation Biscuits fourrés au roquefort
1
Commence par préparer tes petits sablés. Pour ce faire, demande l’aide d’un adulte afin de faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélange tous les autres ingrédients et tout doucement rajoute le beurre fondu.
2
Mélange très fort avec une spatule en bois. Si cela devient un peu dur tu peux rajouter un peu d’eau.
3
Forme une jolie boule avec la pâte puis emballe-la dans une feuille de papier film et laisse-la reposer au frais une bonne heure.
4
Jette un peu de farine sur la table et avec ton rouleau à pâtisserie étale la pâte. Lorsque tu auras formé une feuille d’un demi-centimètre d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce rigolo, détaille des petits cercles.
5
Demande l’aide d’un adulte pour allumer le four et le régler à 200°c.
Dépose tes petits cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et place-les dans le four 10 à 15 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, sors-les du four et laisse-les refroidir.
Pour finir
Découpe des jolies tranches de roquefort et avec le même emporte-pièce qui t’a servi à faire les sablés, fais des rondelles. Place une rondelle de fromage entre 2 sablés.