Biscuits fourrés au roquefort

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Biscuits fourrés au roquefort

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de Roquefort 50 g de farine 50 g de farine de sarrasin 60 g de beurre 30 g de sucre 1 grosse pincée de sel

Préparation Biscuits fourrés au roquefort

  1. 1 Commence par préparer tes petits sablés. Pour ce faire, demande l’aide d’un adulte afin de faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélange tous les autres ingrédients et tout doucement rajoute le beurre fondu.
  2. 2 Mélange très fort avec une spatule en bois. Si cela devient un peu dur tu peux rajouter un peu d’eau.
  3. 3 Forme une jolie boule avec la pâte puis emballe-la dans une feuille de papier film et laisse-la reposer au frais une bonne heure.
  4. 4 Jette un peu de farine sur la table et avec ton rouleau à pâtisserie étale la pâte. Lorsque tu auras formé une feuille d’un demi-centimètre d’épaisseur, à l’aide d’un emporte-pièce rigolo, détaille des petits cercles.
  5. 5 Demande l’aide d’un adulte pour allumer le four et le régler à 200°c. Dépose tes petits cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé et place-les dans le four 10 à 15 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, sors-les du four et laisse-les refroidir.
  6. Pour finir
    Découpe des jolies tranches de roquefort et avec le même emporte-pièce qui t’a servi à faire les sablés, fais des rondelles. Place une rondelle de fromage entre 2 sablés.