2 pavés de saumon
1 tomate
4 cs huile de graines de tournesol ou huile d’olive
Pignons de pin
6 branches d’aneth
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel, poivre
Préparation Verrines de saumon mariné à l'aneth
1
Couper les pavés de saumon en cubes et les placer dans un saladier.
Ajouter l’huile, l’aneth, le sel et le poivre.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frigo environ 2h.
2
Ensuite, mettre les pavés de saumon marinés dans un plat et recouvrir de la marinade.
Laisser cuire environ 15 min à 200°C.
A la sortie du four, laisser le saumon refroidir complètement.
3
Une fois refroidi, l’écraser grossièrement et ajouter la tomate, les pignons de pin et 1 cuillère à soupe de jus de citron pour chaque verrine.
Bien mélanger et présenter dans des verrines.
Pour finir
Astuce : vous pouvez remplacer les pavés de saumon par du saumon fumé (2 tranches par personne) coupé en fines lamelles.