Croissants Palestiniens

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Croissants Palestiniens

Ingrédients / pour 8 personnes

  • La pâte : 400 g de farine 100 g de margarine 10 cl d'huile d'arachide 10 cl de lait La farce : 200 g de cacahuètes 60 g de sucre cristal 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de cannelle Enrobage : Miel "maison" Gaufrettes ou graines de sésame

Préparation Croissants Palestiniens

  1. 1 Préparez la pâte : Mélangez l'huile, la margarine et le lait puis ajoutez progressivement la farine et malaxez jusqu'à obtenir une boule.
  2. 2 Préparez la farce : Décortiquez vos cacahuètes, enlevez-leur la peau puis mixez-les grossièrement avec le sucre cristal et la cannelle en poudre. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez-y la fleur d'oranger. Malaxez jusqu'à obtenir une farce compacte et homogène.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C.
  4. 4 Étalez la pâte sur environ 0, 5 cm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce des cercles de pâte. Farcissez chaque cercle de pâte d'un peu de farce, refermez le tout en soudant bien les bords, roulez le boudin farci puis donnez-leur une forme de croissant. Disposez les croissants sur feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone et enfournez-les 18 à 20 minutes.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, trempez les croissants dans le miel "maison" tiède (à défaut faites chauffer du miel du commerce et mélangez-le avec de l'eau de la fleur d'oranger) et saupoudrez-les de graines de sésame ou de gaufrettes émiettées. Laissez refroidir complètement et dégustez !